Globo Rural mostra vantagens de criar búfalos

Conhecido pela produção de banana e palmito pupunha, o Vale do Ribeira, em São Paulo, ganha outro destaque. Como uma alternativa rentável, inclusive para pequenos produtores, a criação de búfalos para a produção do leite de búfala é assunto no próximo ‘Globo Rural’, que vai ao ar neste domingo, dia 2.

A repórter Ana Dalla Pria vai até o sul do estado, região quente e úmida, para mostrar uma das maiores produções do leite de búfala. Com o uso de uma tecnologia importada de Campânia, na Itália, produtores investem em queijos, como a tradicional mozzarella.

O leite de búfala, por ser mais gorduroso do que o de vaca e apresentar cerca de 5% a mais de gordura, faz com que o rendimento para produção de derivados seja bem maior. Enquanto cerca de 6 litros de leite de búfala produzem 1 quilo de queijo, o leite de vaca necessita de 10 a 12 litros.

O ‘Globo Rural’ vai ao ar aos domingos depois de ‘Pequenas Empresas & Grandes Negócios’.