Em clima de confraternização, reunião de família e amigos, a Sorvetes Jundiá sugere a receita da sobremesa Grand Gateau com o seu picolé premium, o Max Chocolate Belga. Confira:
Ingredientes
Bolo:
– 2 Ovos
– 2 Gemas
– ¼ Xícara (de chá) de Açúcar
– 200 g de Chocolate Meio Amargo
– 2 Colheres (de sopa) de Manteiga sem sal
– 2 Colheres (de sopa) de Farinha de Trigo
– 4 Ramequins (untados com margarina e achocolatado)
Ganache:
– 100 g de Chocolate ao Leite
– ½ Xícara (de chá) de Creme de Leite
Montagem:
– 1 Xícara (de chá) de morangos – cortados em cubos
– 4 Picolés Max Chocolate Belga Sorvetes Jundiá
– Cobertura de sorvete
– Chantilly
Modo de Preparo
- Em um recipiente coloque os ovos, as gemas e o açúcar. Misture bem.
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Adicione a manteiga e misture até que ela incorpore ao chocolate.
- Coloque o chocolate no recipiente junto com os ovos, misture até ficar homogêneo. Adicione a farinha de trigo (peneirando) sempre mexendo.
- Coloque a massa nos ramequins (já untados) e leve ao forno pré-aquecido em 210º por aproximadamente 12 minutos ou até formar uma “casquinha”. Porém, precisam estar mais moles no meio.
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria. Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture até formar o ganache.
- Coloque os ramequins (com os bolinhos) em pratos, adicione o ganache até a borda. Se quiser, pode até deixar o ganache escorrer um pouco nas bordas do ramequim – tudo depende da forma que quiser apresentar a sobremesa.
- Coloque um Picolé Max Chocolate Belga em cada ramequim (espetado no bolinho).
- Decore com morangos, cobertura e chantilly à gosto e sirva!
Tempo de preparo: depende do forno utilizado.
* Vale lembrar que a temperatura muito alta vai dourar os bolinhos por fora, mas não vai assar por dentro.