Grand Gateau com Sorvete Jundiá

Em clima de confraternização, reunião de família e amigos, a Sorvetes Jundiá sugere a receita da sobremesa Grand Gateau com o seu picolé premium, o Max Chocolate Belga. Confira:

Ingredientes

Bolo:

– 2 Ovos

– 2 Gemas

– ¼ Xícara (de chá) de Açúcar

– 200 g de Chocolate Meio Amargo

– 2 Colheres (de sopa) de Manteiga sem sal

– 2 Colheres (de sopa) de Farinha de Trigo

– 4 Ramequins (untados com margarina e achocolatado)

Ganache:

– 100 g de Chocolate ao Leite

– ½ Xícara (de chá) de Creme de Leite

Montagem:

– 1 Xícara (de chá) de morangos – cortados em cubos

– 4 Picolés Max Chocolate Belga Sorvetes Jundiá

– Cobertura de sorvete

– Chantilly

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente coloque os ovos, as gemas e o açúcar. Misture bem.
  2. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Adicione a manteiga e misture até que ela incorpore ao chocolate.
  3. Coloque o chocolate no recipiente junto com os ovos, misture até ficar homogêneo. Adicione a farinha de trigo (peneirando) sempre mexendo.
  4. Coloque a massa nos ramequins (já untados) e leve ao forno pré-aquecido em 210º por aproximadamente 12 minutos ou até formar uma “casquinha”. Porém, precisam estar mais moles no meio.
  5. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria. Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture até formar o ganache.
  6. Coloque os ramequins (com os bolinhos) em pratos, adicione o ganache até a borda. Se quiser, pode até deixar o ganache escorrer um pouco nas bordas do ramequim – tudo depende da forma que quiser apresentar a sobremesa.
  7. Coloque um Picolé Max Chocolate Belga em cada ramequim (espetado no bolinho).
  8. Decore com morangos, cobertura e chantilly à gosto e sirva!

Tempo de preparo: depende do forno utilizado.

* Vale lembrar que a temperatura muito alta vai dourar os bolinhos por fora, mas não vai assar por dentro.