Salada de rosbife ao molho

As temperaturas mais quentes pedem refeições leves e refrescantes. Sobrou um pedaço de carne do churrasco do fim de semana? Que tal aproveitá-lo e preparar uma salada saborosa e nutritiva? É só fatiar a carne bem fininha, como um rosbife, acrescentar alface e um saboroso molho tailandês, que dá um toque especial à receita da Academia da Carne Friboi desta semana. Confira abaixo o passo a passo:
Salada de rosbife ao molho tailandês
Serve: 8 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: iniciante
Corte: picanha
Cortes alternativos: maminha, baby beef

Ingredientes
4 pés de alface mini romana
1 maço de coentro
1 kg de sobra de churrasco malpassada
Ingredientes para o molho
8 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de suco de limão-taiti
2 colheres (sopa) de nam plá (molho tailandês fermentado de peixe) – se não encontrar, substitua por molho de soja tipo shoyu
1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes finamente picada
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Modo de preparo
Desfolhe as alfaces e higienize as folhas cuidadosamente. Seque-as e disponha-as numa saladeira.
Corte a carne o mais fino que conseguir e ponha-a sobre as folhas de alface. Finalize com as folhas de coentro devidamente higienizadas.
Em um bowl, misture os ingredientes do molho e, com a ajuda de um batedor (fouet), emulsione. Experimente o sal pois tanto o nam plá quanto o shoyu (caso substitua o nam plá) são extremamente salgados e, se necessário, adicione uma pitada de sal.
Derrame o molho sobre a salada e consuma imediatamente.

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