Tio João lança linha de arroz

Você viajou para algum país e ficou com vontade daquele arroz típico? Agora pode matar a saudade aqui mesmo no Brasil. O Arroz Tio João lança a linha de variedades mundiais, com arroz da Itália, Índia, Canadá e outros países. Confira no supermercado.

Arroz Selvagem – Cozinha Canadense
Conhecido popularmente como arroz selvagem, o grão encanta pela aparência, aroma e sabor diferenciado. Com seu delicado sabor de nozes, o arroz de formato exótico é indicado entre os chefs de cozinha para incrementar e sofisticar receitas. Além disso, é rico em magnésio, fósforo e folacina e ainda vitaminas do complexo B.

Arroz Preto – Cozinha Chinesa
Chamado originalmente pelos chineses de “Arroz Proibido”, o arroz preto não tem apenas a aparência e sabor como diferenciais, mas também traz benefícios à saúde. Este tipo de arroz é rico em flavonoides, composto antioxidante, e também tem 20% a mais de proteína e 30% a mais de fibra que o arroz integral.

Arroz Vermelho – Cozinha Francesa
O grão, pertencente ao subgrupo integral, tem textura firme e é repleto de fibras, proteínas, vitaminas e sais minerais. Além de ser uma ótima opção para acompanhar carnes vermelhas ou frutos do mar, tem destaque em pratos gourmet por seu sabor amendoado e aspecto diferenciado.

Arroz Basmati – Cozinha Indiana
Arroz Basmati, que em tradução livre, significa “a rainha da fragrância ou pérola dos aromas”, tem um delicioso aroma e o sabor suave de nozes. Sua forma fina e alongada deixa a receita ainda mais atraente e deliciada.

Arroz Carnaroli – Cozinha Italiana
O grão é ideal para a preparação de risotos ou acompanhar paellas, sopas e diversas sobremesas. Além de liberar uma pequena porção de amido durante o cozimento, o Arroz italiano tem grãos largos e grandes que absorvem muito mais água e o sabor dos temperos, deixando a receita cremosa e soltinha, com textura amanteigada.

Arroz Sasanishiki – Cozinha Japonesa
Seu diferencial está no frescor, no sabor delicado e neutro, na textura úmida e nos grãos unidos e macios, que podem ser modelados durante a preparação de pratos orientais, como variados tipos de Sushi.

Arroz Aromático Jasmine – Cozinha Tailandesa
Famoso por acompanhar pratos apimentados e frutos do mar, o Arroz do tipo Jasmine, é mais delicado e perfumado do que os demais arrozes e é perfeito para diversificar as receitas da ceia.