O delicioso nhoque com carne seca

O prato, típico da Itália, é delicioso e ganha um toque superbrasileiro na receita da Academia da Carne Friboi elaborada com mandioquinha e carne-seca. O prato tem a assinatura do chef Fernando Corrêa, do restaurante paulistano Fornatore.

Ingredientes
240 g de mandioquinha, 40 g de farinha de trigo, 1 ovo, 4 g de parmesão, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto, farinha de trigo para polvilhar.

Carne
300 g de carne-seca
20 g de cheiro verde
30 g de cebola picadinha
1 dente de alho
50 g de tomate sem pele e sem sementes
sal e pimenta-do-reino a gosto
água para cozinhar
20 ml azeite

Modo de preparo
Massa
Asse as mandioquinhas no forno, envolvidas em papel alumínio, até ficarem macias.
Ainda quentes, descasque-as e esprema-as ou passe-as pela peneira. Resfrie e junte o ovo, a farinha de trigo, sal, parmesão, pimenta-do-reino, noz-moscada. Amasse até obter uma massa lisa, prove e ajuste os temperos. Polvilhe uma superfície lisa e faça rolinhos com a massa. Corte no tamanho desejado. Cozinhe os nhoques até subirem à superfície. Faça o choque térmico com água fria e seque-os com pano.

Carne
Corte a carne-seca em cubos e coloque para ferver para tirar o sal. Reserve. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e deixe esquentar. Acrescente a cebola, o alho e refogue. Ponha a carne, os tomates e cozinhe. Em seguida, desfie a carne e junte o cheiro verde com o caldo e a carne desfiada.

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